学校首页 信息公开 继续教育 访问旧站
您的位置: 首页 >媒体聚焦>新闻资讯>详细内容

我校召开“双高工程”暨“提质培优行动计划”阶段总结汇报会

来源:双高办 作者:刘海波 发布时间:2022-06-23 16:06:29 浏览次数: 【字体:

7d28fb8a4b314e789fe430e0327cc07a.JPG

6月23日上午,我校召开了“双高工程”暨“提质培优行动计划”阶段总结汇报会。校领导王左生、孟宪锋、徐玉芳、王晨、王左育、张曼平、陈丹丹、廖元坤、江开春、贺生,双高办全体成员、各专项建设组组长和副组长、各行政部门和各部系负责人出席了会议。会议由执行董事长、常务副校长王晨主持。

873757fb9d12466b948e8fed36b5448f.JPG

会上,双高办主任贺生作了题为《砥砺奋进建“双高” 提质培优促发展》的总结汇报,从凝心聚力、笃行不怠,“双高”建设显成效;采撷成果、蓄力奋进——省级以上标志性成果汇总;聚力质量、合力攻坚,提质培优加速推进三个方面对两年来学校“双高”建设任务完成情况、取得成果、“提质培优行动计划”推进情况进行了阶段总结汇报,并指明了存在的不足和下一步工作计划。

双高办副主任鲁晶晶从开展2021年度自查、制定2022年度建设计划、撰写典型案例三个方面对暑期工作安排明确了要求、任务及时间节点。

7efcf18318864048acd6ce35522272b4.JPG

随后,校长徐玉芳在讲话中强调这既是一次“双高”建设的阶段性总结会,也是一次推进鼓劲会。她对两年来我校“双高”建设所取得的成绩表示肯定和祝贺,对各专项建设组和全校师生的努力和辛苦付出表示感谢。希望大家继往开来、踔历奋发、笃行不怠去争取更高层次、更高水平的成果。同时,针对下一阶段建设工作提出了六点意见:一要高度重视,从讲政治的高度,准确把握“双高”建设意义。二要聚焦绩效指标,重视指标设置的合理性、科学性;强化绩效考核,保质保量完成绩效目标。三要以“问题”为导向,及时发现建设过程中存在的问题和差距,善于总结,着力补短板、所差距、提升建设成效。四要注重融合共建,在校院、校企、校地合作方面,乘访企拓岗的东风,扬优乘势;在专业群建设方面,全面深化以康复治疗技术专业为牵头的专业群协同发展。五要以“项目和结果”为导向,在目标“引领”、项目强化“支撑”、凸显“高”、彰显“强”、体现“特”上下功夫。六要挂图作战、顺排工序、倒排工期,确保建设任务按时高质量完成。

f02e5a4f30a8438eb07f93ac4329d8cb.JPG

随后,党委书记孟宪锋作讲话。他指出已有成绩的取得令人自豪、令人振奋。针对“双高”建设进入关键阶段,在接下来的工作推进中,他强调:一要提升政治站位,做到“三个”对标;二要围绕“双高”质量,做到“六个”强化;三要提振创业精神,做到“落地见效”。希望全体与会同志贯彻好、传达好本次会议精神,使全校上下树立“一盘棋”思想,以崭新姿态和全新面貌投入到接下来的建设中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9ae81237a137433ca696d95fa46d202f.JPG

最后,董事长王左生作总结讲话。他就“双高”建设对学校高质量发展的重要性再一次明确,肯定了“双高”建设两年来所取得的成效是巨大的、显著的,同时,指出了当前建设中存在的差距。希望全体同志不骄不馁、再接再厉,对标对表、狠抓落实,继续高质量完成“双高”建设任务,全面推进学校的建设和发展。